当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
省气象局举办女职工法律知识竞赛

来源:

发布时间:2021-03-26 16:57:49

【字号:

分享到:

春风送暖,法在身边。2021年是“八五”普法开端之年和《民法典》实施第一年,为进一步推动《民法典》《河南省女职工劳动保护特别规定》和相关女职工权益保护法律法规的宣传普及,引导广大女职工知法、守法、用法,依法维护女职工合法权益和特殊利益,3月26日,省气象局工会组织开展了“情系女职工 关爱在身边”女职工法律知识竞赛,由省气象局各直属单位、局机关组成的11支参赛队伍参加了知识竞赛。

本次女职工法律知识竞赛分为笔试和抢答两个环节,竞赛内容涉及《民法典》《工会法》《河南省女职工劳动保护特别规定》《河南省实施<中华人民共和国妇女权益保障法>办法》等法律法规。比赛现场各参赛选手充分利用所学知识,踊跃抢答、气氛活跃。最后经过激烈角逐,省气象探测中心代表队、省气象科学研究所代表队、局机关代表队取得前三名。省气象工会主席、省气象局党组成员、副局长孙景兰同志为获奖选手颁奖。

此次女职工法律知识竞赛是省气象工会组织的2021年“情系女职工  关爱在身边”关爱女职工行动月活动的一项重要内容,也是河南省第十六个气象法规宣传月的一项内容,旨在营造有利于维护女职工合法权益和特殊利益的氛围,充分调动女职工的积极性、创造性,引导女职工做“自尊、自信、自立、自强”新女性。(范丁)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026