当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
荥阳:开展“端午怀古 粽香千里”主题活动

来源:河南省气象局

发布时间:2021-06-07 21:07:53

【字号:

分享到:

五月五,过端午,粽叶青,糯米香……一年一度的中国传统节日·端午节即将到来,6月3日下午,荥阳市气象局开展了“端午节包粽子”活动。

此次活动分自包米粽和品鉴大会两个章节。自包米粽环节中,有的同志是老手,技术娴熟,折粽叶、填糯米、放馅料、裹叶子、扎线……一道道工序有条不紊地进行,一转眼的功夫一个精致的粽子就诞生了;有的是新手,虚心地向他人请教,笨拙却认真的现学现卖;有的两人合作也还是屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来……尽管技术参差不齐,但大家一边包一边唠,都很尽兴,活动现场欢声笑语不断!……热气腾腾的粽子上桌了,同志们迫不及待的想要品尝。品鉴大会上,浓浓的粽香让大家忍不住的流出口水,赶快拆开粽子品尝其中的美味,自己包的粽子分外香甜。

通过共同制作、品尝粽子喜迎端午的活动,大家不仅分享了活动的快乐,感受了自己动手包粽子的甜蜜,体验了浓浓的节日气氛,也让中华传统历史文化得到了进一步弘扬与传承。   (章红霞)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026