当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->文化建设
信阳:举办“传承红色基因  助力乡村振兴”道德讲堂

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:45:34

【字号:

分享到:

9月16日,信阳市气象局在结对帮扶村新县郭家河乡湾店村举办主题为“传承红色基因  助力乡村振兴”的道德讲堂,通过看短片、唱歌曲、诵经典、讲故事、谈感悟等环节,为村民上了一堂生动的教育课。

活动在观看一部纪录片《回望历史》中拉开了序幕,回顾了中国共产党团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻的光辉岁月,感受党的百年奋斗历程。唱歌曲环节,大家一起唱起那首脍炙人口的歌曲《没有共产党就没有新中国》;诵经典环节,大家共同朗读当年毛泽东同志满怀喜悦的战斗豪情,写下的一首《七律·长征》;讲故事环节主持人向大家讲述了赵一曼的英雄事迹,村民代表也分享了“要继续把革命老区的精神发扬下去”的学习感悟。

活动结束后,驻村干部黄长江表示:“道德讲堂是道德传播的好途径,在农村开办讲堂传递正能量,让红色基因扎根农村基层,给乡村振兴提供了最好的思想动力。”(郭静)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026