当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
对话中国局研究员 激励青年成长成才

来源:

发布时间:2020-05-15 13:21:37

【字号:

分享到:

“在全球气象科技创新的大背景下,如何充分挖掘数据资源开展研究性业务?”“能否在气象业务、科研与生活方面给青年提些建议和意见?”……4月30日,以“大力营造风生水起的创新生态,凝聚气象强省建设的青春力量”为主题,一场气象科研专家与气象青年的对话,正通过腾讯会议形式在河南气象部门“新鲜”召开。 

会场上,中国气象科学研究院灾害天气国家重点实验室研究员、博士生导师郭建平“现身”说法,聚焦科技前沿,畅谈科研经历,激励广大河南气象青年大力弘扬新时代科学家精神,在本职岗位上勇攀高峰、成长成才。

在聆听了郭建平研究员题为《现代气象业务观测网应用于环境气象和强天气研究初探》的精彩报告后,青年们认真思考、踊跃发言。连线活动结束后,省局主会场青年进行座谈,大家畅所欲言,就青年成长环境、科研技术攻关、学习教育培训等提出意见和建议,纷纷表示只争朝夕加油干,不负韶华永登攀。

近年来,河南省气象局始终把青年工作作为一项重要任务来抓,转变用人理念,创造公平、公正的良性竞争环境;搭建科研创新平台、重视技能培训,促进青年职工成才;通过上派下挂、驻村扶贫、支援新疆、西藏等方式为青年干部施展才华搭建平台;注重群团工作,用心、用情爱护广大青年,充分调动广大青年职工的积极性。

据悉,全省近500名青年通过视频分享了此场科研对话。在此次青年节来临之际,河南省气象局还积极组织青年职工参与中国气象局组织开展“初心与使命 青春与担当”气象部门青年(集体)网络创意大赛,引导广大青年在五四精神激励下,在新时代气象事业改革发展的征程中锻造无悔青春。(卜晓娜  吴璐)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026