当前位置:首页->新闻资讯->党建工作->要闻聚焦
信阳:开展预报员“人民至上、生命至上”主题实践活动

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:45:24

【字号:

分享到:

9月16日,信阳市气象局组织全体预报员,赴帮扶点新县湾店村和新县气象局,开展“人民至上、生命至上”主题实践活动。

在新县郭家河乡湾店村四菇连种基地,大家参观了新建厂房,详细了解蘑菇种植、加工、产销流程和蘑菇培育期的气象服务需求,并就制定蘑菇培育期专题服务方案进行研讨,为四菇连种贡献一份力量。在新县气象局,信阳市气象台预报员与县局业务人员进行座谈,交流预报预警及服务经验,了解业务短板和服务需求,共同研讨提高预报准确率、预警时效及服务效果的方法举措。

通过本次实践活动,激励广大预报员传承红色基因,努力提高预报准确率和预警时效,为当地党委政府部署防灾减灾救灾工作提供科学决策依据,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用。(李东亮)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026