当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
信阳:精准扶贫暖人心 感恩帮扶送锦旗

来源:

发布时间:2019-04-16 17:14:33

【字号:

分享到:

1月24日,新县郭家河乡党委副书记殷仁春、常务副乡长马林、湾店村杨吉清支书等一行7人,为信阳市气象局送来了印有“气象倾情精准扶贫 湾店人民永记恩情”的锦旗,为信阳局驻村干部吴骞送来了印有“脱贫攻坚好书记  致富路上擎旗人”的锦旗,感谢信阳市气象局和信阳局驻村干部对湾店村精准扶贫工作中的倾力帮扶。
       座谈会上,殷仁春一行向与会人员汇报了湾店村近年来在市气象帮扶下村容村貌、产业发展、村民生活状况等方面情况。湾店村杨吉清支书动情地说道,感谢市气象局一如既往地帮扶,感谢驻村第一书记吴骞扑下身子,克服困难,带来了气象技术、引进了产业扶贫项目,给湾店村带来了翻天覆地的变化,今年蘑菇大丰收,大家收入都翻了翻,村里留守贫困群体脱贫问题得到了解决。
       精准扶贫工作开展以来,市气象局充分发挥部门优势,在产业发展、美丽乡村建设、气象防灾减灾等方面对新县开展全方位、高标准对口帮扶工作。局领导多次带队到新县对口帮扶村调研、开展对口帮扶活动,选派优秀干部担任驻村第一书记,兢兢业业,任劳任怨,引进适应当地气候特点的产业扶贫项目。充分发挥部门优势完善气象防灾减灾体系,指导新县创建全国农业气象服务示范县和气象防灾减灾示范县。市气象局和驻村干部动真情,扶真贫,用实际行动传播正能量,助力湾店村顺利脱贫摘帽。(王秀芳)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026