河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
焦作:市政府要求气象部门全力保障生态环境保护工作

来源:

发布时间:2019-11-08 17:43:14

【字号:

分享到:

近日,焦作市政府印发《关于生态环境保护重在“治”要在“建”的实施意见》(以下简称《意见》),将生态环境保护重在“治”和要在“建”融合贯通起来,突出“科学、精准、质量、长效”,强化污染综合治理,推进生态文明建设。
      《意见》要求焦作市气象局要“加快推进生态保护型人工影响天气基地建设,开发利用空中云水资源”,“积极推进城市规划气候可行性论证,加快畅通城市风道”,“积极推进黄河湿地生态气象站网建设”,从不同空间和层级考量,推进跨部门、跨区域、多层级的生态环境风险监管与应急协调联动机制建设,实现监测预报与风险预警的常态化规范化。
      《意见》指出,此项工作将纳入污染防治攻坚战目标考核体系,考核结果作为各部门领导班子和领导干部综合考核评价、奖惩任免的重要依据。
       焦作市气象局作为市污染防治攻坚战领导小组成员单位,继续发挥气象部门在大气环境数值预报模式方面的优势,加强重污染天气形成机理、源解析和污染迁移转化规律研究,为季节性大气重污染预报预测及应对提供技术支撑,加强生态气象灾害监测、预警评估和风险防控等关键技术研究,提升生态气象灾害风险监测预警评估能力建设,为生态环境保护工作提供气象支撑。(李苗苗)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026