当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
驻马店:市委书记调研指导汛期气象工作

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-30 08:17:42

【字号:

分享到:

6月28日,驻马店市委书记陈星到市气象局检查指导防汛减灾工作,对市气象工作给予充分肯定,并慰问一线业务服务人员。市委常委、秘书长付自成参加活动。

陈星详细了解了6月27-28日的强降雨过程实况和后期趋势及气象服务准备情况,询问了气象预报预警服务工作的开展情况、年度降水状况,听取了汛期气象业务服务工作情况汇报,对驻马店市气象局的工作给予高度肯定。  

陈星指出,防汛工作不可松懈,驻马店市的地理气候比较特殊,受台风的影响比较大,又处在南北气候过渡带,容易产生极端天气。气象部门要围绕监测精密、预报精准、服务精细,做好气象服务工作,提前会商研判,将预报预测结果及时报送市委市政府,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,确保防灾救灾减灾工作的时间提前量。为防汛抗洪工作提供科学依据;继续为市委市政府部署防御工作提供科学决策依据。  

陈星代表市委市政府对坚守一线的气象业务服务工作人员表示了衷心的感谢,并勉励大家再接再厉全力以赴做好气象服务工作,安全度汛。(孟丹丹 王继辉)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026