当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
三门峡:三省联防智慧平台筑牢汛期防护墙

来源:河南省气象局

发布时间:2020-07-31 17:59:52

【字号:

分享到:

7月24-26日,豫晋陕等地出现了一次系统性降水过程,渭河到黄河流域一带多地降水量超过50毫米,黄河三门峡库区联防区内的三门峡、洛阳、临汾、运城、渭南和商洛等六个地市通过“三省联防气象大数据智慧服务平台”,实时监测上下游左右岸的雨情、水文等信息,及时组织多地区会商,极大地提高了联动联防工作效率,该平台为提前发布预警信息、做好决策服务提供了有力地技术支撑。   

三省联防智慧平台以集约化的数据环境为支撑,收集、交换流域内三省六地市之间气象资料、水文资料及灾情等信息。实现了联防区域内天气实况、天气现象、天气过程的监控,完成区域内天气自动化智能预警发布服务。   

据悉,为做好黄河三门峡库区气象服务保障工作,豫晋陕三省六地市形成了长期的区域联防机制,每年例行召开联防协作会议,会商汛期天气,研究部署联防协作工作。(郭兰 戴翠贤)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026