当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
三门峡:精细气象服务保障黄河旅游节顺利开展

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-11 17:10:02

【字号:

分享到:

9月7日,由河南省文化与旅游厅、河南省气象局和三门峡市人民政府联合举办的第26届三门峡黄河文化旅游节火热举办期间,渑池县境内出现局地强对流天气。为最大程度避免突发对流天气对旅游节活动的不利影响,市气象局立即启动重大活动气象应急预案,多层次、无缝隙为组委会和活动现场提供精细服务,提醒做好防范。   

针对此次局地强对流天气过程,市气象局及时开展三级联动对接,市局领导、市气象台分级对接举办方各级负责人。市气象台积极组织全方位、多角度会商,加密展开与上级省台和上游山西省运城市的强天气会商,逐小时跟踪订正预报,指导下游县局及时发布雷电黄色、冰雹橙色等预警信号,并通过传真、邮箱、微信、电话等方式向组委会进行无缝隙对接服务,争取将灾害性天气对节会的影响降到最低。   

此次重大活动气象应急保障服务获得举办方的高度评价,市黄河旅游节组委会对市气象局的精准预报、及时预警提出高度赞扬。(邢甘甜)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026