当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
驻马店:做好强降温对农业影响的大田调查和服务

来源:河南省气象局

发布时间:2021-02-23 17:11:41

【字号:

分享到:

近日,驻马店市气象部门组织全市农气人员深入田间地头,开展小麦、油菜等作物和日光温室农业开展野外调查,同时走访农户,了解农业生产情况,为编写具有较强针对性气象服务材料采集第一手资料。

2月份以来,驻马店地区与往年同期相比持续气温偏高。受其影响,小麦全部起身生长,部分麦田已开始拔节,个别干旱地块已有小麦孕穗现象;油菜普遍抽薹期,部分油菜早熟品种已经进入开花期。作物发育期的严重超前,极大地降低了抗寒耐寒能力,使作物受害危险增高。根据调查资料,市气象台组织人员编写了专题服务产品,提出应对低温的防御措施,开展了气象保障服务,市政府领导签批转发意见,收到了良好的服务效果。(孟丹丹  武建华 房稳静)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026