当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
三门峡:“关注生活、关注气象”小记者走进三门峡市气象局

来源:河南省气象局

发布时间:2021-02-23 17:15:15

【字号:

分享到:

2月23日上午,三门峡广播电视台的小记者们走进市气象局,开展了一场以“关注气象、关注生活”为主题的气象知识科普活动,一同探寻气象的奥秘。

活动中,小记者们在气象局工作人员的带领下,先到人影作业指挥中心进行参观,了解三门峡的地理位置及人工影响天气的原理,观看了人影作业科普视频。随后小记者们来到了气象演播室,在这里,天气预报主持人张丹丹详细地向大家介绍了电视里每天播放的天气预报是如何录制的,并指导每名小记者在演播室体验了一次气象小主播。最后,小记者们来到了气象台,工作人员姜珊制作了通俗易懂的气象科普宣传片,对预报的制作、发布过程等进行了认真的讲解,大家听得津津有味。

“这可是我第一次当小主播,第一次知道什么是人工增雨,太棒了!”实验小学的小记者于泽洋说。在问答环中,大家踊跃的提出问题,如“今年冬天为什么没下雪,为什么不人工增雪呢?”“第一科气象卫星是什么时候发射的”等等,姜老师都耐心地给予了解答。

此次参观不仅让小记者们学到了不少与日常生活息息相关的气象知识,加深了对气象工作的了解,更培养了探索气象科学知识的兴趣。(屈露燕)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026