当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
商丘:气象卫健委签署合作共建协议

来源:河南省气象局

发布时间:2021-07-21 19:18:20

【字号:

分享到:

7月20日,商丘市气象局与市卫生健康委员会签署合作共建协议。根据协议,双方将加强气象灾害和突发公共卫生事件防御领域的合作,共同提高灾害预警能力,着力完善“政府主导、部门联动、社会参与”的气象灾害防御机制,推动卫生健康和气象事业共同发展。

协议明确,双方进一步健全信息发布联动机制,充分发挥两部门现有资源,研究建立适合商丘实际需求的健康卫生预警信息发布策略,实现信息的快速、精准和分级发布,加强疫情防控信息发布和科普宣传工作,实现双方信息互联互通。

协议约定,双方建立专业技术沟通合作机制,两部门从各自职责出发,加强各相关专业技术的交流沟通,针对以气象条件为诱因的疾病,开展相关业务研究,并对影响各类常规疾病及重大传染性疾病的气象条件开展预报、预警服务;共同开展科普宣传活动,加强科普交流合作,开展医疗气象服务业务平台建设,建立日常医疗气象服务机制,充分利用气象媒体资源,在气象疾病指数预报、疾病预防科普等方面为社会公众及时提供天气与健康服务信息;双方建立部门合作协调机制,不定期召开协调会,研究部署两部门合作重大事项,督促落实合作事项。建立定期交流会商制度,互派专家对相关业务领域内的核心问题、研究进展等进行沟通和交流。(姜洋)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026