当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
开封:气象部门多个集体和个人受到市委、市政府表彰

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-21 15:42:31

【字号:

分享到:

9月16日,开封市气象局、兰考县气象局、杞县气象局、通许县气象局被开封市委、市政府授予“开封市防汛救灾表扬集体”,5人被授予“开封市防汛救灾表扬个人”。

今年入夏以来,开封市遭遇多次暴雨侵袭,面对前所未有的防汛工作严峻形势和考验,全市气象部门坚持人民至上、生命至上,充分发挥气象“发令枪”和“消息树”的作用,为全市人民筑牢防灾减灾第一道防线。气象部门各级领导率先垂范、靠前指挥,党员干部冲锋在前、战斗在前,干部职工闻“汛”而动、闻令而行,全力以赴做好24小时值班值守、监测预报预警、气象保障服务等工作,科学有效应对了一场又一场暴雨,为最大限度减轻灾害损失、保障人民生命财产安全、防汛救灾工作取得胜利贡献了气象智慧和气象力量。(王梅娟)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026