当前位置:首页->新闻资讯->工作动态
商丘:多措并举做好秋收秋种气象服务

来源:河南省气象局

发布时间:2021-10-22 08:37:41

【字号:

分享到:

近日,商丘市秋收秋种进入了关键时期,市气象局密切监视天气变化,加强与农业等部门的沟通和联系,主动了解秋收秋种气象服务需求,及时制作发布秋收秋种气象服务产品,全力保障秋收秋种工作圆满完成。

强化责任,因情施策,召开专题会议安排部署近期气象服务工作,制定秋收秋种气象服务方案;继续做好气象灾害监测预警信息发布工作,充分利用电视天气预报、手机短信、微信群、商丘便民网等方式,发布相关预报预警信息;加强与农业部门的联系,及时了解相关气象服务需求,不断优化气象服务供给,开展直通式气象服务,有针对性地提供专题农业服务材料。同时,深入田间地头,查苗情、测墒情,及时掌握秋收秋种情况,为秋收秋种提供全方位的优质气象服务。(张泽慧 尚玥)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026