当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
林州:开展气象科技信息下乡助力扶贫

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:21

【字号:

分享到:

近日,林州市气象局组织气象科技人员深入该局帮扶村—林州市任村镇古城村,开展送气象科技信息下乡和气象为农服务工作,以实际行动为该村送去“气象科技大餐”。
       气象局科技人员进村入户了解村民气象服务需求,通过“村村响”大喇叭播报气象科普知识,并在古城村部设立气象科技与为农服务咨询台,向村民耐心讲解气象防灾减灾知识,现场发放农业气象服务材料、气象灾害防御手册、避险指南和气象灾害预警识别等资料300余份。村民们纷纷驻足台前,详细询问气象灾害如何防范、气象为农服务信息怎样更快获取等情况,气象科技人员一一为他们进行解答。
       随后,气象科技人员和气象服务志愿者深入田间地头,实地察看古城村特色产业的长势,农业气象专家向耕地户提出了农作物生长关键期、农事建议及防范措施。仔细了解了去年收成情况,与正在进行农忙的农户攀谈,了解他们对气象科技的实际需求,并提醒农户要及时关注最新天气变化信息,充分利用有利天气条件,抓紧做好水稻的种植工作。市气象局党组书记、副局长索鸿江表示,全市气象科技人员今后要更多地伏下身子,下到村组、进入田间,瞄准农业生产和精准扶贫特色产业需求,精准开展农业气象“直通式”服务,让气象科技知识真正深入农村一线,让气象为农服务真正惠及全民,助力农民增收、农业增效。(张勇)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026