河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
梁园区:开展青贮玉米气象服务助力乡村振兴

来源:

发布时间:2019-10-21 10:04:17

【字号:

分享到:

秋收秋种以来,商丘市梁园区气象局依托卫星遥感技术,为青贮玉米收储提供专题气象服务。
        青贮玉米是将玉米整株粉碎经过加工、青贮发酵后以饲喂牛羊的饲料。9月上旬,青贮玉米进入收获期,秋季连阴雨对青贮玉米的机器收割、就地粉碎影响较大,为了帮助当地牧业公司在最佳适宜期收获玉米,确保青贮玉米的产品品质和营养价值,商丘市梁园区气象局依托卫星遥感技术,采用滚动式专题气象服务报告的形式进行专题服务,内容包括玉米长势,干物质含量、最佳收获期预测、科学生产建议、金融服务等。初步实现了现代农业气象服务的精细化、标准化、准确化,受到当地各级领导和农民群众的热烈欢迎,真正做到了以智慧造就新型农民,以气象科技助力乡村振兴。(闫研)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026