河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
上蔡:多举措做好“三秋”气象服务工作

来源:

发布时间:2019-11-01 17:06:04

【字号:

分享到:

10月份是传统农业大县上蔡县“三秋”大忙时节。上蔡县气象局多措并举,认真做好“三秋”气象服务,取得了良好的效益,受到县委、政府和广大农户的广泛好评。
       一是围绕大纲突出重点,抓好常规气象服务。针对秋收秋种农忙重点,组织农气技术人员积极进行田间调查,认真进行分析研究,写出针对性强、时效性强的服务材料向政府及相关涉农部门进行汇报,为政府决策当好参谋。二是做好气象信息服务工作。组织全局精干力量并积极和省、市气象台进行会商,准确预测出今年秋收期间天气晴好,有利于秋收的预报,利用气象服务传输系统,第一时间把预报、预测产品送到田间地头,保证了秋粮顺利收获。三是积极做好人工增雨工作,10月4日-6日,在市人影办的统一指挥下,上蔡县气象局组织了人工增雨作业,全县各乡镇降水量均在30毫米以上,为小麦备播提供了充足的墒情,保证了冬小麦的顺利播种。四是做好跟踪服务,10月9日,制作专题材料,对这次的降水和对墒情影响进行了详细分析,对秋季小麦等农作物的播种提出合理化建议。(龚智勇)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026