当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
禹州:省市人影检查组开展人影安全工作检查

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-02 15:52:35

【字号:

分享到:

5月31日,省、市气象局组成联合检查组一行对禹州局小靳庄、白沙两个人影作业站进行安全大检查。

检查组对禹州局人影弹药出入库登记、高炮火箭的日常保养、炮(箭)手操作技能、值班记录、各项安全规章制度的落实情况及作业点周围的环境进行了逐项检查,及时排除了安全隐患,同时就如何加强人影安全工作与炮手们进行了深入交流。

检查组要求各人影炮站工作人员,一要严格遵守高炮、火箭的操作规程,高度重视弹药的管理和高炮火箭的保养维护工作。完善事故处理应急预案,加强日常应急演练,不断提高作业能力。二是要牢固树立“以人为本,安全第一”的意识,牢记安全操作规程,时刻注意安全防范,在安全的基础上提高作业效果;三是要严格遵守值班制度和防雹增雨作业程序,做到安全作业、适时作业,确保全市粮食、烟草、中药材等重要农产品实现减灾增产。(张艳艳)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026