当前位置:首页->新闻资讯->基层动态
林州:“土味科普”走进古城贫困村

来源:河南省气象局

发布时间:2020-09-11 16:16:16

【字号:

分享到:

9月10日,在全国科普日到来之际,由林州市科协、气象局、科技局等单位组成的科普宣讲团走进林州市任村镇古城村,开展了一次以“智慧气象、科学避险”为主题的防灾减灾科普宣传系列活动。

本次活动中,科技工作者们通过快板、顺口溜、科普知识有奖问答等通俗易懂、喜闻乐见的宣传形式,让百姓们了解了常见的自然灾害种类,讲解了基本的灾害防御知识,传授了实用的自救互救技能,还为村委会捐赠了科普资料300余本。

“这个活动可真不赖,乡亲们在笑声中就把救命的本事学会了。”村主任刘梅林激动地说:“原来河水突然变浑就是山洪要来了,今天可真是涨知识了!”

此次活动通过通俗易懂的宣传形式,进一步调动了社会各界对于灾害防御知识的学习兴趣,提升了全社会的科学素养水平、灾害防御意识和应急避险能力。(赵翠香)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026