当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局组织2019年全省气象部门创新工作专家评审

来源:河南省气象局

发布时间:2020-01-10 17:41:57

【字号:

分享到:

12月31日,省气象局召开2019年全省气象部门创新工作专家评审视频会议,并首次邀请外部门的专家对创新项目进行集中评审打分。省气象局党组书记、局长王鹏祥出席会议。党组成员、副局长林勇主持会议。
       王鹏祥指出,要站在践行新发展理念的高度深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,将创新融入到河南气象工作的各个方面,把创新作为河南气象事业最强的发展动力,把创新作为提升河南气象部门核心竞争力的关键,把营造创新的氛围作为最重要的发展环境,消除思想障碍,破除制度藩篱,大力弘扬工匠精神和科学家精神,建立有利于创新的体制机制,推动形成风生水起的创新生态和创新成果倍出的工作新业态。
       据了解,省气象局组织开展创新工作专家评审,将评审结果作为创新评比的重要依据,是为了深化开放,进一步推动气象科技创新工作与经济社会发展的深度融合,加快推进河南气象事业高质量发展。与会专家根据项目的率先性、实效性、完整性、报送资料和现场陈述情况等,对全省气象部门通过初审、公示、复审等环节的17个创新项目进行现场打分。省气象局党组将根据复审情况和专家评审意见,按照创新评比办法规定,确定2019年全省气象部门创新工作评比结果。
       省气象局党组历来高度重视气象科技创新工作。从2008年起每年组织开展创新工作评比活动,为提高全省气象部门创新工作能力和水平搭建了平台。各单位围绕党组重点工作部署和落实新发展理念的要求,结合气象部门和地方经济社会发展实际,主动融入国家发展战略,在气象现代化建设、防灾减灾、生态文明建设、深化气象改革及精细化管理等方面进行了有益探索和实践。同时,省局将创新工作推广应用纳入目标考核,加强创新成果推广应用,积极发挥创新效益,对气象事业改革与发展起到了显著的引领和示范作用。(周爱春)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026