当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省局强化假期后办公场所和工作人员预防新型冠状病毒防控工作

来源:

发布时间:2020-02-04 11:15:48

【字号:

分享到:

 假期后上班第一天,省局积极做好春节假期后办公场所和工作人员预防新型冠状病毒防控工作。

一是严格落实单位返郑人员居家观察工作。自外地返郑后自行居家观察一周,其中自湖北省返郑人员应居家观察两周;严格报告制度,如实填报《河南省气象部门新冠病毒疫情防控信息统计表》,清查存在问题。

二是实行弹性工作减少人员聚集。鼓励采用电话、网络等灵活方式办公;严格会议和培训,确需举办的会议以视频形式举办,并严格控制会场人数,缩短会议时间,参加人员全部佩戴口罩;严格出差审批,切实减少不必要的出差;省局职工食堂限量供应,保障应急值班人员无法回家就餐的职工用餐;妥善安排好业务服务、应急值守、信息报告、安全保卫等工作,确保实时业务不断线、关键岗位不断档,守护好气象工作的生命线。

三是加强办公场所疫情防控措施。集中进行全面杀毒,严格落实办公区域、电梯间、食堂等重点部位防控措施;加强出入管控,实行核查登记制度,进出办公场所必须佩带口罩,必须进行体温检测,无关人员严禁出入办公区。(省局宣传中心)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026