当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省气象工会第一届委员会第三次全体会议召开

来源:河南省气象局

发布时间:2020-05-27 09:56:57

【字号:

分享到:

5月26日,河南省气象工会第一届委员会召开第三次全体会议,认真学习贯彻习近平总书记关于工会工作和气象工作的重要指示精神、习近平总书记给郑州圆方集团全体职工回信精神,落实省工会十五届三次全会和全省气象局长会议精神,总结2019年全省气象工会工作,部署2020年工作任务。

省气象局党组成员、副局长,省气象工会主席孙景兰出席会议并讲话。孙景兰强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚定工会工作的政治方向;要充分发挥广大职工的主力军作用,为推动气象强省建设建功立业;紧贴职工需求,维护职工权益,增强工会的凝聚力和向心力;加强党建引领,提升能力,促进全省气象工会工作再上新台阶。

会议明确了2020年全省气象工会工作重点:一是紧扣时代主题,强化政治思想引领;二是弘扬劳模精神,营造爱岗实干氛围;三是着力创新驱动,引领职工建功立业;四是秉承人民至上,维护职工合法权益;五是健全保障机制,促进职工身心健康;六是加强法制建设,规范工会组织管理。

会议表决决定,陈建铭等9位同志替补增补为省气象工会委员会第一届委员会委员。会议审议通过了《河南省气象工会第一届委员会第三次全体会议工作报告》和《关于2019年度河南省气象工会委员会经费收支情况的审查报告》。

会议还表彰2019年省气象工会工作先进集体和先进个人。(周爱春)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026