当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
省气象局开展安全生产对话谈心活动

来源:河南省气象局

发布时间:2020-06-18 11:47:09

【字号:

分享到:

6月17日,省气象局副局长林勇召开安全生产对话谈心活动专题会议。局办公室有关人员、事管中心领导班子、华云物业公司主要负责人等参加。

林勇传达了近期省里连续召开的三次安全生产专题会议相关会议精神,要求深刻学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作部署,加强常态化疫情防控下安全生产,扎实开展安全生产月活动和专项整治三年行动。以从根本上消除事故隐患为目标,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

林勇要求,要把安全生产作为重中之重,抓细抓实抓落地。要时刻树牢安全发展理念,强化底线思维和红线意识。要对各园区进行全面的安全隐患排查,针对发现的问题,举一反三,立即进行整改;严格突发事件信息报送,熟悉掌握报送流程,规范突发事件应急处置;规范值班值守,做好值班记录;强化警示教育,通过开展日常应急演练,使职工提高消防应急能力,引导职工增强登高检测作业、现场应急服务、抢险救灾等非正常环境下的自我保护意识。层层压实责任,确保安全生产各项规章制度落实,遏制一切安全事故的发生,确保全省气象部门安全生产形势持续保持稳定。

会上,针对省局园区安全隐患排查的问题,各单位认真分析查找了原因,明确了整改措施。大家表示要进一步提高认识,建立健全各类安全生产制度、预案,认真开展消防安全演练,加强值班值守,严格执行重大突发事件报告制度,坚决杜绝各类安全生产事故。(庞威)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026