当前位置:首页->新闻资讯->要闻播报
东方今报新闻舆情培训基地落地省气象培训中心

来源:

发布时间:2020-09-16 15:52:18

【字号:

分享到:

9月15日,由东方今报社舆情研究中心和河南省气象培训中心联合打造的新闻舆情培训基地正式挂牌成立,为党政机关、事业单位、企业提供全方位的舆情服务。

伴随着新媒体的迅速发展,舆论传播环境发生了巨大变化,中国网民数量已经突破9亿,人人拥有麦克风,新媒体越来越成为各种社会声音的集散地、“大喇叭”,由此引发的舆情事件也频发多发,舆情素养的提升成为各行政机关、社会各行各业的基础必备技能,学网懂网用网,在网络时代学会“游泳”。

为了充分体现媒体担当,东方今报社近年来在舆情培训方面加大投入力度,先后成立东方今报社舆情研究中心及中原传媒研究院新闻宣传培训中心。为提升舆情培训效果,打造一个高质量的培训基地,东方今报社舆情研究中心和河南省气象培训中心联合,双方将充分发挥各自领域的优势,共同建设新闻舆情培训基地,不断加大培训力度。

东方今报社舆情研究中心是东方今报社所属专业从事舆情研究的机构,除专业从事舆情监测、研判、处置等全链条舆情相关业务外,2018年联合郑州大学新闻与传播学院、中原传媒研究院组建中原传媒研究院新闻培训中心,依托省内外优秀新闻资源开展各类新闻宣传暨舆情素养培训。(王仁骁)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026