当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
第十二届全省气象行业(部门)岗位技能竞赛拉开帷幕

来源:

发布时间:2019-09-24 09:26:30

【字号:

分享到:

5月20日,第十二届河南省气象行业(部门)岗位技能竞赛在郑州拉开帷幕。省局在郑局领导,省总工会劳动和经济工作部副部长汪海等出席开幕式。
       省局局长王鹏祥指出,省局通过连续多年举办气象行业(部门)技能竞赛活动,一大批立足岗位、敬业奉献的优秀人才脱颖而出,在气象现代化建设中发挥了重要作用。当前,我们正处于全面推进河南气象事业高质量发展,建设现代化气象强省的关键阶段。推动气象事业更高质量发展,关键在于要有强大的科技实力和创新能力,根本在于要有一批素质过硬、结构优化的气象人才队伍。省局党组希望通过竞赛达到锻炼队伍、发现人才、提升业务服务能力,并以此引导全省气象业务及管理人员加快观念更新、适应新形势发展,努力提高技术水平和业务能力,努力成为新型高技能综合气象业务人才,为气象服务保障河南经济社会高质量发展提供有力支撑。
        王鹏祥要求,各组织单位和全体工作人员要各司其职、密切协作,确保竞赛顺利进行;选手们要在比赛中奋力拼搏、争先进位,展示扎实的职业技能,赛出成绩、赛出水平、赛出风格;裁判员和评委要严格执行竞赛各项规定,秉公裁判、履职尽责,保障竞赛结果客观公正、公开公平。
       汪海指出,全省气象行业(部门)职业岗位技能竞赛项目已涵盖了气象观测、天气预报与服务、人工影响天气等各个工作岗位。这些竞赛活动,在激发和调动广大职工学业务、练技能、奋发成才的热情,培养和造就一支高素质的气象职工队伍,推动气象事业发展发挥了重要作用。希望气象系统各级工会紧紧围绕气象防灾减灾这一主线,以提高广大气象职工业务技术水平和努力为基础,广泛开展多种形式的建功立业活动,推动具有行业特色的职工职业技能竞赛创新发展,不断提高新时代气象行业职工队伍整体素质,为保障经济社会发展和人民群众安康福祉做出新的更大的贡献。
       据悉,本届技能竞赛分为两个阶段进行,第一阶段开展天气预报和综合文秘写作竞赛;第二阶段6月17-19日开展气象影视制作和财务管理竞赛。(王永庆)

 

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026