当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
王鹏祥局长到商丘检查“三夏”和汛期气象服务工作

来源:

发布时间:2019-05-31 08:45:02

【字号:

分享到:

调研麦收气象服务1.jpg

 5月28日至29日,省气象局党组书记、局长王鹏祥一行深入商丘市气象部门检查“三夏”和汛期气象服务工作,并围绕大气污染防治、生态文明建设、乡村振兴等开展调研。

 王鹏祥一行先后到民权、夏邑、永城气象局,实地检查指导汛期气象服务情况,并深入田间地头调研麦收气象服务情况,仔细询问当地防汛形势、汛期预报预警业务运行、“三夏”气象服务、气象工作融入乡村振兴等情况,实地察看一流台站建设、基层党建等情况.期间,王鹏祥还与基层干部职工进行座谈交流,勉励大家要提高业务素质,立足岗位建新功。

 王鹏祥肯定了商丘市气象部门工作取得的成绩,对做好下一步工作提出要求。一是要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴、“三农”工作的重要论述,强化责任担当,做好气象为农服务各项工作。二是认真落实好省委书记王国生到省气象局检查防汛抗旱和“三夏”准备工作时的讲话要求,做好灾害性天气的监测预报预警,为各地党委、政府防汛指挥决策提供科学依据和有力支撑。三是要继续抓好一流台站建设,提高信息化水平,全面提升气象业务服务能力,为地方高质量发展提供更加出彩的气象服务保障。(郝从征)

【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026