当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
永城:开展设施农业直通式服务

来源:河南省气象局

发布时间:2021-03-02 16:50:28

【字号:

分享到:

3月1日,永城市气象局组织农气人员深入该市高庄村永青花卉基地、茴村果树基地等设施农业种植基地开展“直通式”气象服务,对设施农业种植大户进行面对面的技术指导服务。

在高庄村永青花卉基地,农气人员了解花卉生长情况和棚内气象条件,向花农了解气象服务需求和服务效果、介绍雨雪降温天气对设施花卉生产的不利影响和大棚防寒防冻措施,建议科学合理安排做好棚内通风和病虫害防治工作。

在茴村果树基地农气人员实地查看了杏树等果树长势、花期冻害预防、疏花、病虫害防治、果园水肥管理等工作,现场指导果园工作人员采取微喷带进行喷灌提升果园冠层温度等防御措施减轻霜冻带来的影响,为提高果树坐果率提供精准的气象服务。

据悉,自去年入冬以来,永城市气象局定期组织人员深入设施农业种植基地,向广大农户发放专题气象服务材料,指导农户做好气象灾害的防御工作,为全市设施农业提供了有力气象服务保障。(杨楠)


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026