当前位置:首页->新闻资讯->图片新闻
安阳:开展学雷锋志愿宣传活动

来源:河南省气象局

发布时间:2021-03-04 17:09:43

【字号:

分享到:

3月2日,安阳市气象局与帮扶社区联合开展以“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”为主题的学雷锋志愿宣传活动。

气象局广大党员和志愿者通过发放宣传材料、宣传气象微信及公众号、耐心解答社区居民提出的各类有关气象问题等形式,用气象人的实际行动传承雷锋精神。

在现场,一位72岁的冯大妈像小孩子一样兴奋,原来她在志愿者的耐心帮助下,体验并掌握了气象微信公众号的自助功能。时下,智能手机给人们带来了太多的方便,使用智能手机,对年轻人来说很简单,而对老年人来说却是个“技术活”,要有人教了一遍又一遍才学得会。志愿者手把手地教冯大妈浏览“安阳气象”公众号的操作方法,详细讲解进入主页面后,怎么查看每天的天气预报、预警信息,四季养生小知识等内容,等冯大妈学会了,又让她一遍遍的演练复习,直到完全掌握。除此之外,还教会了大妈关于微信视频通话、视频观看、照相、录像等一些简单功能的使用方法。

冯大妈乐呵呵地说:“前段时间我的老人手机坏了,闺女非要给我换个好的,这不,说是智能机,”她指着手中一部崭新的手机对现场工作人员说,“我闺女在外地工作,说用这个手机能看很多东西,还能和她视频通话,可是这个手机再好,我不会用啊,只会接打电话,上次外孙女教过我,没学会,孩子们都忙,谁都没有时间坐下来好好教教我,没想到今天在这学会了,而且还学会了怎么看天气预报,以后不用非得等到晚上看电视上的天气预报了,出门前打开手机就能知道,太方便了……”

在活动现场,前来咨询的老人居多,而他们有的有手机,有的没有,有智能手机的老人大多也不会使用,志愿者充分弘扬学雷锋精神,不厌其烦的指导老人们如何关注安阳气象微信公众号,为他们解答使用手机中遇到的难题。对于没有手机的老人,就给他们发放气象相关知识宣传手册,并认真解读,活动现场愉快温馨。

这次活动,加深了居民们对气象科技服务、气象防灾减灾等知识的认识,让更多的居民了解了气象微信及公众号,进一步弘扬学雷锋精神,树立气象为民的服务理念。


【关闭本页】

【打印本页】

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026