河南省气象局
当前位置:首页->新闻资讯->专题服务
周口:为新党员过“政治生日”

来源:

发布时间:2019-10-18

【字号:

分享到:

 “组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。我要以此次‘入党宣誓’为新的起点,在工作岗位上加倍努力,无愧于共产党员的光荣称号。”近日,在河南省周口市气象局,一场新党员“入党宣誓”及“政治生日牌”上墙仪式活动正在开展。
       活动中,局机关全体党员集体为新党员过“政治生日”。两名预备党员面向党旗,举起右手,做出庄严宣誓。支部书记为预备党员佩戴党徽,赠送书籍,并将他们的“政治生日牌”挂上党员荣誉墙。老党员们分享了入党初心,畅谈心得体会。现场宣誓声铿锵有力,仪式感庄严神圣。
       一名党员就是一面旗帜,一个组织就是一座堡垒。今年来,周口市气象局采用一系列创新举措,使基层党组织战斗堡垒愈加牢固,党员先锋模范作用愈加明显。在党员入党纪念日当天,以送党员一个祝福语、重温一次入党誓词,为党员过“政治生日”;推出“党员星级化”管理,现根据各支部实际情况,积极探索创新业务人员学习教育新模式;开展硬、软件提质工程,完善党建制度措施40余项,打造了“五室三场一廊”的党建文化新阵地。(于谦)

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026

河南省气象局版权所有