您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->工作动态
正阳:全力以赴做好高温气象服务工作

来源:

发布时间:2022-08-15 10:13:26

【字号:


近期,正阳县出现持续高温闷热天气,针对此轮高温天气,正阳县气象局多措并举,全力做好连续高温天气气象服务工作,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用。

一是强化监测预报预警。正阳县气象局及时发布高温报告和高温预警信号,并已进入重大气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应状态。截至8月8日已发布6次高温橙色预警信号,通过突发事件预警信息平台、短信平台等多渠道进行发布,提醒有关单位和广大群众注意做好防暑降温工作。二是加强气象为农服务工作。及时制作高温天气专报送达农业大户,提高为农服务针对性,并将气象服务信息传递到田间地头。三是做好人工影响天气作业各项准备工作,适时开展人工增雨作业,以缓解高温、干旱对农业生产和人民群众生活造成的不利影响。四是加强单位内部的安全生产工作,对院内观测场、机房、气象监测设备设施进行全面检查,及时散热,确保各项设备的正常运行,保障数据传输。(孙瑞)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026