您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->气象要闻
驻马店:参加2022年小型水库防汛抢险综合应急演练

来源:

发布时间:2022-05-17 08:50:31

【字号:


近日,驻马店市郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责以案促改2022年小型水库防汛抢险综合应急演练在确山县石龙山水库举行,驻马店市气象局作为参演单位全程参与演练。

此次演练分巡堤查险、管涌抢险、大坝漫溢护、山洪灾害群众撤退转移、决口抢险、水上搜救6个科目,驻马店市气象局按照预定方案,实时监测现场气象要素,会商研判天气情况,制作服务材料,发布模拟预警信号,为防汛抢险救援演练工作提供气象服务和演练流程配合。

演练现场,不时有人员在便携式自动气象站前驻足观看或登临移动气象应急指挥车参观,现场参演人员详细介绍各类设备的功能和作用,讲解气象在防灾减灾救灾工作中的作用。

通过演练,锻炼气象部门在应急状态下的快速反应和应急处置能力,加强了与防汛相关部门联系,传播了气象在防灾减灾救灾工作中的作用,为切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用奠定良好基础。(王继辉)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026