您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->图片新闻
驻马店:气象局党建工作获市委表彰

来源:

发布时间:2022-05-17 08:48:22

【字号:


近日,在驻马店市机关党的工作会议暨2021年度驻马店市直单位模范机关创建工作表彰会上,驻马店市气象局荣获多项荣誉。市局被市委党建工作领导小组评为全市模范机关创建工作先进单位,机关党支部被市直工委评为“五星级党支部”,气象台党支部保持“五星级党支部”称号。其中,模范机关创建工作先进单位是该局自去年以来再次获得此项荣誉,充分体现了地方党委对该局机关党建工作的高度认可。

2021年,驻马店市气象局以党的政治建设为统领,全面提升机关党的建设质量,推动党建与业务融合共促,在全市范围内起到了很好的模范表率作用。是以政治建设为根本,树导向、谋发展。聚焦上级重大决策部署,抓好重点工作落实。成立花生气象服务中心临时党支部和疫情防控临时党支部;开展干部职工思想状况问卷调查300余人次。二是以理论武装为抓手,聚思想、提素质。运用远程培训网、“学习强国”践学空间等线上、线下平台,做到党员政治理论学习全覆盖。深入开展党史学习教育,组织党员赴革命根据地开展红色党性教育,联合平舆县政府开展“我为群众办实事”实践活动,两名同志参加知识竞赛获全市一等奖。三是以组织建设为基石,抓规范、促提升。探索“1424”党建工作机制,制定《机关党委工作规则》《党员积分管理实施细则》,创新理论学习“1+N”、主题党日“3+X”模式;坚持“委员做给书记看,书记带着党员干”,培育出“红色领航·先锋力行”“风云党建·七彩气象”等一批支部党建品牌。四是以纪律规矩为红线,严作风、树新风。加强新时代廉洁文化建设,持续推动模范机关、清廉机关创建;围绕重点任务,将监督检查贯彻到履职尽责全过程;发挥机关纪委作用,出具18份廉政鉴定,开展任前廉政谈话20人次;用好“清廉课堂”,开展廉政家访,制作21期廉政宣教信息。五是以党的建设为纽带,强文化、重引领。以党建带群建,用心用情做好文明创建、群团妇工等工作。助力市局机关成功创建全国文明单位,市局工会获河南省基层工会规范化建设示范点,一个家庭被评为“驻马店市最美家庭”,一名党员被评为河南省气象部门“十佳青年”。(于谦)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026