您所在的位置:首页->驻马店市气象局->新闻资讯->图片新闻
驻马店:“线上+线下”开展国际减灾日活动

来源:

发布时间:2022-11-02 10:39:10

【字号:


为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和一系列新思想、新理念、新战略,牢固树立安全发展理念,围绕2022年国际减灾日主题:“早预警、早行动”,驻马店市气象局在10月13-17日期间,多措并举开展“线上+线下”国际减灾日系列活动。

在活动现场,悬挂宣传条幅、张贴海报,摆放科普宣传展板,通过科普讲解图文展示的形式,介绍气象灾害类型、气象灾害预警信号标准及防御指南。应急车现场演示天气预报制作过程,卫星监测演变动态等,制作气象灾害防御、人工影响天气科普宣传影视作品,在微信、微博等新媒体端开展宣传,同时在“两微一端”推送气象科普知识等。(靳婷)


分享到:

【关闭本页】

【打印本页】

友情链接: 中国气象局 中国政府网 中国天气网 河南省气象局 河南天气网 河南省人民政府 河南政务服务网

主办 : 河南省气象局办公室 承办 : 河南省气象服务中心

地址 : 郑州市金水路110号 邮编 :450003

河南省气象局办公室: 0371-65922900 网站值班电话 : 0371 - 65922902 ( 工作日8: 00-17 : 00)

网站标识码:bm54160001 备案编号:京ICP备05004897 郑公备:41010502000026